よりちゃんがジンジャーエールを手作りしたというブログを読んで、興味が湧いたので自分でも作ってみることに
{5C73E4D7-DA11-4BC4-8A47-CD85FC0ACFFC}

なんか久しぶりに包丁持ったね(笑)
分量はネットも調べたけどそれなりに適当
スパイスもあるものと手に入ったものだけなので鷹の爪とシナモンスティック、黒胡椒だけ
意外と簡単にできるもんですな
調理時間はおよそ20分
{5CDD3503-6789-49DB-BCD0-E28B3A7DF891}

ちょうどいいグラスがメーテルのグラスしかなかった…
{97B78805-112C-4EF1-B44F-1999575A3108}

使った炭酸水は新商品
味は…
辛い…
砂糖か蜂蜜が少なかったか?
いや多分黒胡椒…粗挽きだったからね、やはり粒胡椒じゃないとダメか
まあ、初めて作ったんだし次は上手く調整しよう。
で最後は酒飲みらしく
{239BA147-06B3-4320-B884-43BB229351CA}

ウォトカ!
これが入ればモスコミュール!
と思ったんだけどライム忘れた…
でも入れてみたら味がまろやかに⁉︎
うーん、なかなか
作ってみるとなかなか面白い!
自分流の物が作れるように色々試してみよう^ - ^