こんにちは♡
先日、休日出勤だった旦那さんからの
晩御飯のリクエストは
パエリア
なんて、おしゃれな!って思いながら、
わざわざサフラン買うのも、
もったいないなぁーと、思い
お出かけのついでにKALDIへ…
ありました!
パエリアの素
これは、炊飯器で簡単に作れる素だったのですが…
せっかくいつもより時間あるし、
素を使って手抜きさせてもらう代わりに、
ちょっぴり手を加えました
(スーパーにムール貝が安く売っていたのを見て、
手を加えるか…と思ったっていう)
◎KALDIパエリアの素
◎ムール貝
◎冷凍シーフードミックス
◎人参(1/4本)
◎玉ねぎ(1/2個)
◎エノキ(カサ増し用)
◎ニンニク(1片)
◎白ワイン(少し)
◎お米(2合)
◎お水
◎レモン(飾り)
✳︎お米は洗って30分ほど浸しておきます
①人参、玉ねぎ、ニンニクを粗みじん切りにします
ついでにエノキも切ります
②ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りがオリーブオイルに移ったら
ムール貝と冷凍シーフードミックスを入れて
白ワイン50cc水50ccを入れて
蓋をして蒸し焼きにします
③貝が開いたら一旦、出てきたスープも一緒に
器にあけておきます
④使ったフライパンにそのまま
少しのオリーブオイルを入れて
人参と玉ねぎもエノキを入れ炒めます
⑤炒まったらお米と水50ccをいれて
焦げないようにお米が透き通るまで炒めます
⑥お米が透き通ったら
③のシーフードとスープ、KALDIパエリアの素、水200ccを入れてさっと混ぜて炒めて
蓋をします
⑦蓋をして中火で15分
その後10分蒸らします
出来上がりー
おコゲも出来て美味しくできました
この日の夕飯は、
そして、お酒も進み…
白ワインを使うからと開けた分を
ちゃっかり飲み干して
旦那さんに呆れられたとさ。・゜・(ノД`)・゜・。
ごちそうさまでした