こんにちは♡

先日、休日出勤だった旦那さんからの
晩御飯のリクエストは

パエリア


なんて、おしゃれな!って思いながら、
わざわざサフラン買うのも、
もったいないなぁーと、思い


お出かけのついでにKALDIへ…


ありました!
パエリアの素

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これは、炊飯器で簡単に作れる素だったのですが…

せっかくいつもより時間あるし、
素を使って手抜きさせてもらう代わりに、
ちょっぴり手を加えましたおねがいルンルン
(スーパーにムール貝が安く売っていたのを見て、
手を加えるか…と思ったっていう)



◎KALDIパエリアの素
◎ムール貝
◎冷凍シーフードミックス
◎人参(1/4本)
◎玉ねぎ(1/2個)
◎エノキ(カサ増し用)
◎ニンニク(1片)
◎白ワイン(少し)
◎お米(2合)
◎お水
◎レモン(飾り)


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✳︎お米は洗って30分ほど浸しておきます

①人参、玉ねぎ、ニンニクを粗みじん切りにします
   ついでにエノキも切ります

②ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りがオリーブオイルに移ったら
   ムール貝と冷凍シーフードミックスを入れて
   白ワイン50cc水50ccを入れて
    蓋をして蒸し焼きにします

③貝が開いたら一旦、出てきたスープも一緒に
    器にあけておきます

④使ったフライパンにそのまま
    少しのオリーブオイルを入れて
    人参と玉ねぎもエノキを入れ炒めます

⑤炒まったらお米と水50ccをいれて
    焦げないようにお米が透き通るまで炒めます

⑥お米が透き通ったら
    ③のシーフードとスープ、KALDIパエリアの素、水200ccを入れてさっと混ぜて炒めて
     蓋をします

⑦蓋をして中火で15分
    その後10分蒸らします


出来上がりー


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おコゲも出来て美味しくできました





この日の夕飯は、
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お野菜ターップリのご飯になりました


そして、お酒も進み…
白ワインを使うからと開けた分を
ちゃっかり飲み干して
旦那さんに呆れられたとさ。・゜・(ノД`)・゜・。


ごちそうさまでした