ロサンゼルス来て困ったことの一つ、、、
日本みたいにスーパーで
美味しいお魚、お刺身が買えないこと
@ラルフス(Ralphs)など
アメリカ系のスーパーにももちろんありますが
お刺身用じゃないのでちょっと怖い
お刺身買いたかったら 日系や
韓国系のスーパーに行くしかないですが、
質もその日によってまちまち、、、
ウナギも恋しいけどレストランは高い
Toku Unagi&Sushi (うな重$53から)
そこでお刺身買いに行くためにこの間行った
ミツワ(Mitsuwa)で買った冷凍鰻の蒲焼が
中々美味しかったので
レシピと共にシェアします
買ったのは、青いパッケージの
PACIFIC BRAND
Unagi Kabayaki
(Charcoal Grilled Eel) 11ozで
大体$13くらいでした
通常通り自然解凍だったり、
湯煎もいいみたいですが
①ウナギを思い切って水でタレを洗い落とす
②アルミフォイルをひいたフライパンに
ウナギを乗せ、
酒少々(なければ水)で10分ほど蒸す
③タレをかけて完成
という手順でやってみましたら
ウナギがふっくらして美味しかったです
アルミフォイルがあることで
タレも焦げなくて後片付けも楽ちんでした
完成したのがこんな感じ
ぜひ試してみてください
今はcoming soonだけど
オンラインで買うのもいいですね