もう鍋した?ブログネタ:もう鍋した? 参加中



一昨年なべさんと釜山へ行ったとき、1番おいしいビックリマークと思ったナクセポックン。
釜山名物の、タコとエビのピリ辛鍋です音譜

また食べたくて、到着してすぐ食べに行きましたクローバー

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今回も西面のケミチッへ行きました。

ここ、 確か「いらっしゃいませ」って日本語の張り紙を貼っていたのですが
日本語が「ケミチッ」でも「ケミチプ」でもなかったような…汗
難しい朝鮮語の発音を日本語にあてはめるなんて無理がある、ということでにひひ
このタコのキャラクターが目印です。

日本語は通じませんが
日本語のメニューはあるし、「うどん」「そば(ラーメンのこと)」「ごはん」とかの単語は、ベテランらしきおばちゃんには通じます。


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今回はラーメンを追加してプテチゲ風にしました。

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タコもエビもいっぱいドキドキ
蓋をして、この状態から、卓上コンロで煮込みます。
混ぜたり、食べ頃を確認したりは、お店の方がやってくださいました。

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バンチャンもいっぱいニコニコ
日本とは少し味が違うニラ。(左上のバンチャン)
韓国では、生でも食べるのです。
なかなかおいしいですよアップ

これでひとり7000ウォン(約700円)だなんて、とてもお得だと思います。
また食べた~いドキドキ

家族や気心の知れた友人と食べるお鍋は、本当においしいですねキラキラ