![もう鍋した?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
一昨年なべさんと釜山へ行ったとき、1番おいしい
と思ったナクセポックン。
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
釜山名物の、タコとエビのピリ辛鍋です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
また食べたくて、到着してすぐ食べに行きました![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ここ、 確か「いらっしゃいませ」って日本語の張り紙を貼っていたのですが
日本語が「ケミチッ」でも「ケミチプ」でもなかったような…![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
難しい朝鮮語の発音を日本語にあてはめるなんて無理がある、ということで![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
このタコのキャラクターが目印です。
日本語は通じませんが
日本語のメニューはあるし、「うどん」「そば(ラーメンのこと)」「ごはん」とかの単語は、ベテランらしきおばちゃんには通じます。
蓋をして、この状態から、卓上コンロで煮込みます。
混ぜたり、食べ頃を確認したりは、お店の方がやってくださいました。
日本とは少し味が違うニラ。(左上のバンチャン)
韓国では、生でも食べるのです。
なかなかおいしいですよ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これでひとり7000ウォン(約700円)だなんて、とてもお得だと思います。
また食べた~い![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
家族や気心の知れた友人と食べるお鍋は、本当においしいですね![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)