ブログネタ:もう鍋した? 参加中
一昨年なべさんと釜山へ行ったとき、1番おいしいと思ったナクセポックン。
釜山名物の、タコとエビのピリ辛鍋です
また食べたくて、到着してすぐ食べに行きました
ここ、 確か「いらっしゃいませ」って日本語の張り紙を貼っていたのですが
日本語が「ケミチッ」でも「ケミチプ」でもなかったような…
難しい朝鮮語の発音を日本語にあてはめるなんて無理がある、ということで
このタコのキャラクターが目印です。
日本語は通じませんが
日本語のメニューはあるし、「うどん」「そば(ラーメンのこと)」「ごはん」とかの単語は、ベテランらしきおばちゃんには通じます。
蓋をして、この状態から、卓上コンロで煮込みます。
混ぜたり、食べ頃を確認したりは、お店の方がやってくださいました。
日本とは少し味が違うニラ。(左上のバンチャン)
韓国では、生でも食べるのです。
なかなかおいしいですよ
これでひとり7000ウォン(約700円)だなんて、とてもお得だと思います。
また食べた~い
家族や気心の知れた友人と食べるお鍋は、本当においしいですね