10月中旬なのに...暑い


一時間の施術途中で私の汗が噴き出します!(うちのコースは基本50~60分...たまに90分のご要望にもおこたえしています)

エアコンは真夏と同じく27℃設定です

(真夏は27~28℃で調整)

秋なのに汗だくのYUIです




前回の投稿でもチラリと触れましたが


うちの地方の蔓延防止措置はなかなか厳しくて...緊急事態宣言中と同じく飲食店での酒類提供が禁止されておりました

10月からようやくその辺りも通常モードに戻った!

とは言え...まだ一度も飲みに出てはいない代わりに、早速友人と家でごはんしました


いつもね、写真撮ってもらったり。諸々お世話になっている友人

この度私のロンドン作品、画像で別企画参加が決まり

この友人が撮影してくれた画像を提供頂き


それが幟旗にプリントされ

また美術雑誌へと掲載されることになり

←要は、これは友人とのコラボ作品!

めでたいやん~(*´∀`)♪

と言うことでお祝いです



私はママカリのエスカベッシュと紫キャベツのマリネ、別皿でミートソースと茄子の重ね焼きなどを用意

この燻製器具は友人の持ち込み


ゆで卵、ウインナー、チーズ、かまぼこまで準備してくれていまして

桜のチップで燻された出来立て燻製を御馳走してくれました✨

燻製の香り、最高!

二人で五時間
ゆっくりおしゃべり

何とも最高の癒し時間でした




皆様のミートソースには何が入りますか?
私は通常、セロリが欠かせません
が、今回は「ニンジンの葉っぱ」投入
この独特の香りが挽肉と合わさってとても美味しかったです✨



青菜のなかでニンジンの葉っぱが一番好きで...
普段はお揚げと一緒に炒め煮にします
←小学生の頃からこれが大好きだった私は
【将来酒のみになる】と、
飲んべえ確定の烙印?太鼓判?をおして頂き大きくなったわ...これって英才教育よね?笑


このところ
私の意図とは別に...急速に変化の流れが来ていて
ちょうどいいかな?

まあ、乗ってみよう
と思っています(^^)