我が家の夫婦ふたり揃っての夕飯は
日曜日だけです。
ほんでそれが、昨日書いた通り
おうち居酒屋になります。
旦那くんの
お酒チビチビ おつまみダラダラ
…な呑み方が私にも移りました。
(食器が片付かないやーつ)
で、今まではお酒の瓶のラベルを
剥がしてファイルしたりしてたんだけど
瓶ごと飾る方が気分あがるな~って
簡単に作ったのがコレ。
ディアウォール使用なんで
工作レベルですが
(お手軽さに慣れてしまった)
んでも旦那くんは
喜んでくれました
落下防止部分がタオル掛けみたくなって
私は不満なんだけど。。。
(奥行や耐久、猫対策を考えたら
こうなってしまったのねん)
家狭くてこんな撮り方しかできない
下の隙間をどうするかが課題。
(と言ってたのが春)
あ、もちろん
空 瓶
です。
杜氏の方が美味しく作ったお酒を
常温で放置なんてできませんです。
(生酒もあるし)
呑みながら
温度の変化で味が変わるのを
楽しむのもいいんですよね。
---+---+---+---+---+---+---
今日は午前のうちに
農家さん直売のところで
野菜をGET済み
美味しく作ってくれた野菜で
いろいろ楽しみたいと思います
・茄子大袋…230円
・こどもピーマン詰め放題…100円
・玉ネギ小ネット…150円
・サラダ牛蒡…150円
・フルーツパプリカ…130円
・空心菜…120円
・きゅうり2本…70円
・スイスチャード…100円
・バジル…100円
・万能ネギ…100円
本日仕込み済
(ククパ依存でし)
・山形のだし
・マグロのりゅうきゅう
・ラムの味付け オリジナル配合
お酒のスタンバイ
・明尽
・山法師