こんにちはおねがい
フェイクスイーツ作家ラ☆フランスのかよです。

今日は、作品紹介ではなく、
私がよく聞かれる質問
『どうやって作品アイデア浮かぶんですか?』
についてお答えしたいと思います🙋🎶

私のアイデアの源になっているのは、
様々なレッスンです🍰

最近では、関口真優クレイアートスタジオにて
ショートケーキのレッスン🍰



リアルサイズでは、 池袋コミュニティカレッジで開催されている『フェイクスイーツモデリング&テクスチャーマスター講座』ニコニコ


『フェイクスイーツ』、『スイーツデコ』って、
レッスンによって技術がだいぶ違うんです👀

先日ブログに記載したラズベリー💗
私のように粒をたくさんこねて作るやり方や、
ストローで作るやり方…たくさんあります🙋

それぞれのレッスンで、それぞれの良さがありますので、ぜひ♡たくさんのレッスンを受講してみて下さい💗

↓あやぺこ先生のCLASS101↓

考え方はフェイクスイーツも料理と一緒です😋
材料が無いと、メニュー決まらないですよね😅

冷蔵庫に大根しかない…
メニューは限られてしまいます💦

フェイクスイーツも同じです🎶
たくさんの技術を身に付けると、
自分の引き出しにたくさんの材料をストック出来るんです🙆

その材料を組み合わせて、
自分の食べたいスイーツを作ってみて下さい🍰💗

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

↓ラ☆フランス 2023年出展予定のご案内↓

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

🍰都内♡ 2月~4月

Coming soon…♡

🍰大阪♡  2/8-2/14

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
🍰minne🍰

https://minne.com/@yui-emi

再販のご依頼はminneメッセージ機能にて

お願いします♡
🧁creema🧁

https://www.creema.jp/creator/2913510

🐤Twitter🐥

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆