こんにちは
フェイクスイーツ作家ラ☆フランスのかよです。
今日は、作品紹介ではなく、
私がよく聞かれる質問
『どうやって作品アイデア浮かぶんですか?』
についてお答えしたいと思います🙋🎶
私のアイデアの源になっているのは、
様々なレッスンです🍰
最近では、関口真優クレイアートスタジオにて
ショートケーキのレッスン🍰
リアルサイズでは、 池袋コミュニティカレッジで開催されている『フェイクスイーツモデリング&テクスチャーマスター講座』
『フェイクスイーツ』、『スイーツデコ』って、
レッスンによって技術がだいぶ違うんです👀
先日ブログに記載したラズベリー💗
ストローで作るやり方…たくさんあります🙋
それぞれのレッスンで、それぞれの良さがありますので、ぜひ♡たくさんのレッスンを受講してみて下さい💗
↓あやぺこ先生のCLASS101↓
考え方はフェイクスイーツも料理と一緒です😋
材料が無いと、メニュー決まらないですよね😅
冷蔵庫に大根しかない…
メニューは限られてしまいます💦
フェイクスイーツも同じです🎶
たくさんの技術を身に付けると、
自分の引き出しにたくさんの材料をストック出来るんです🙆
その材料を組み合わせて、
自分の食べたいスイーツを作ってみて下さい🍰💗
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
↓ラ☆フランス 2023年出展予定のご案内↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
🍰都内♡ 2月~4月
Coming soon…♡
🍰大阪♡ 2/8-2/14
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
🍰minne🍰
再販のご依頼はminneメッセージ機能にて
お願いします♡
🧁creema🧁