ブログをご覧頂きましてありがとうございます!
スイーツデコインストラクター&フェイクスイーツ作家の

ラ☆フランス の、かよです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶

 

ミントマカロンのバックチャーム&ネックレス用を製作中です🎶

 
 
バックチャーム&ネックレスは指輪より一回り大きく製作しましたニコニコ
 
ミントマカロンシリーズでオススメポイントは、まずはバナナの断面です🍌
 
 
手書きですウインク
 
完熟度合いがそれぞれの子で違いますので、お気に入りのバナナを見つけて下さい🍌❤
 
そして、2つ目のポイントはブラウニー🍫
 
ミントの下に隠れていて脇役っぽいのですが、物凄い秘密が隠れています!
 
このリアルなケーキの気泡、分かりますか?
 
 
歯ブラシやタワシではありませんびっくり
 
最初、この手法を知った時はびっくりしました!
 
対面販売イベントで少しお話すると、
「は?! 本当に?!どこで習ったの?!」と皆さま2度聞きされますキョロキョロ
 
このリアル気泡技法は、パステルスイーツのさかま先生から習うことが出来ます🎶
 
ちょうど、ミルクチョコクッキーの体験レッスンをなさっていらっしゃいます!
 
さかま先生にリアル気泡が習えるパンレッスンのことをお気軽にお聞き下さい🎶
手乗りサイズのスイーツレッスンもオススメです🍰♡
 
☆もちろん、フェイクスイーツ未経験様大歓迎✨
☆ご経験者さま、作品の幅が広がりますよ✨この技法、びっくりです!
 
詳しくは、さかま先生のアメブロやインスタをご覧下さいませ。 
https://instagram.com/sweets.kame?igshid=1lj06fk3g3404

 

 

 


そして、フェイクスイーツの体験レッスンの同じ会場で、Kotori Skip先生のトートバッグの体験レッスンもありますよ🎶
 
https://www.instagram.com/p/CF6i78DH2mT/?igshid=tgxkorqul4an

 

 

 
これから、ミントマカロンのバックチャームに付けるサブチャームを製作します!
 
スプーンにラメソースがとろ~り♡
 
完成しましたら、また載せますね照れ
 

↓出展イベントのご案内↓

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡プリパ2020♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

【会期】

2020年

11月20日(金)12:00〜18:00

11月21日(土)12:00〜18:00

11月22日(日)12:00〜17:00

※最終日のみ17:00まで

 

【会場】

アクトスリーホール 2F Aホール

住所:大阪市北区堂山町15-17

地図です♡

 

【アクセス】

地下鉄中崎町駅3番出口より、

まっすぐ徒歩3.4分程度。

アクセスマップはこちら♡


※大東洋の斜め向かいのビルです。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

 

☆☆☆☆☆☆カワスタ@原宿アルタ店☆☆☆☆☆☆

♡開催場所♡

 原宿アルタ 東京都渋谷区神宮前1-16-4

(JR竹下口から徒歩3分) 

 

♡開催期間♡

 2020年10月29日(木)〜11月25日(水)

 

【4部制】 

第1部   10月29日(木)~11月4日(水) 

第2部   11月5日(木)~11月11日(水)

第3部   11月12日(木)~11月18日(水) 

第4部   11月19日(木)~11月25日(水)  ラ☆フランス出展です♡

 

♡営業時間 ♡

open10:30〜close20:00  

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございました。


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
🍰minne🍰
https://minne.com/@yui-emi
🧁creema🧁
https://www.creema.jp/creator/2913510
🐤Twitter🐥
https://twitter.com/yuiemi3
📷Instagram📷
https://www.instagram.com/yui_emi/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆