ブログをご覧頂きましてありがとうございます!
スイーツデコインストラクター&フェイクスイーツ作家の

ラ☆フランス by yui-emiの、かよです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶

 

11月のプリパにむけ、スクエアショートケーキを作りました🎶

 
 
テーマは、「宝石箱の中のケーキ」
 
まずは土台のムース。
 
 
表面はラメでキラキラ✨
 
クリームの間には苺をデコレーション🍓
 
 
もはや、0.5ミリ💦
 
 
金具は先生直伝の方法で✨
 
 
フルーツは色々なサイズを作り、1番相性の良い子を選びました🍒
 
ラズベリーの作り方はこちら♡
 
 
一回目のデコレーションニコニコ
 
乾燥した後、ミントなどの小さなパーツを付けます。
 
そして、サブチャームもラ☆フランスらしく✨
 
 
ケーキとお揃いの「ローズピーチ色」の6ミリのスワロフスキー✨
 
ラメ入りソースがとろ~り♡
 
サブチャーム、実はもう一つ用意していたのですが、せっかくのチェーンの花が目立たなくなってしまうので、一つにしぼりました照れ
 
大きさはいつものスクエアショートケーキよりも一回り大きいです。
 
 
鞄に付けると可愛い❤
 
 
ソースがこぼれそうですよ~!と言っちゃいそうウインク
 
この作品は自分用にして、強度を確かめます!
 
ちなみに、パールチェーンは貴和製作所さん。
 
使っているパーツの紹介ブログはこちら♡
 
 
カニカンなどの金属パーツは、パーツクラブさんです。
 
 
 
 
土曜日、フォト授業がありますので、この作品を撮りたいと思います。
 
今日はここまで!
 

最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございました。

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
🍰minne🍰
https://minne.com/@yui-emi
🧁creema🧁
https://www.creema.jp/creator/2913510
🐤Twitter🐥
https://twitter.com/yuiemi3
📷Instagram📷
https://www.instagram.com/yui_emi/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆