ブログをご覧頂きましてありがとうございます!
スイーツデコインストラクター&フェイクスイーツ作家の
ラ☆フランス by yui-emiの、かよです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶
11月のプリパにむけ、スクエアショートケーキを作りました🎶
テーマは、「宝石箱の中のケーキ」✨
まずは土台のムース。
表面はラメでキラキラ✨
クリームの間には苺をデコレーション🍓
もはや、0.5ミリ💦
フルーツは色々なサイズを作り、1番相性の良い子を選びました🍒
ラズベリーの作り方はこちら♡
一回目のデコレーション
乾燥した後、ミントなどの小さなパーツを付けます。
そして、サブチャームもラ☆フランスらしく✨
ケーキとお揃いの「ローズピーチ色」の6ミリのスワロフスキー✨
ラメ入りソースがとろ~り♡
サブチャーム、実はもう一つ用意していたのですが、せっかくのチェーンの花が目立たなくなってしまうので、一つにしぼりました
大きさはいつものスクエアショートケーキよりも一回り大きいです。
鞄に付けると可愛い❤
ソースがこぼれそうですよ~!と言っちゃいそう
この作品は自分用にして、強度を確かめます!
ちなみに、パールチェーンは貴和製作所さん。
使っているパーツの紹介ブログはこちら♡
土曜日、フォト授業がありますので、この作品を撮りたいと思います。
今日はここまで!
最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
🍰minne🍰
https://minne.com/@yui-emi
🧁creema🧁
https://www.creema.jp/creator/2913510
🐤Twitter🐥
https://twitter.com/yuiemi3
📷Instagram📷
https://www.instagram.com/yui_emi/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆