ブログをご覧頂きましてありがとうございます!
スイーツデコインストラクター&フェイクスイーツ作家の
ラ☆フランス by yui-emiの、かよです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶
今日は、ラ☆フランスのムースのカットの仕方です。
型を使わずにカッターでカットします。
カットする際のポイントは、ムースを2枚重ねた時、下のムースをぴったりではなく、1ミリ程外側を切る!です。
写真は少し大げさに切っています。
慣れるまでは、緑を少し大きめに切る→茶色に少しずつ近くなるように切る、ように2、3回に分けると良いかと思います。
失敗すると…
このように、2色が混ざってしまいます💦
大は小を兼ねる…
小さく切ってしまったものは直せませんので、不安な場合は少し大げさに大きめに切って、調節していくことをお勧めします。
歯ブラシで凸凹(質感)を付け、色の境目をぼかすと…
このように綺麗な断面になります。
カッターで作れるようになると、色々なサイズが作れますよ🎶
小さいピアスサイズも🎶
色んなサイズの作品を作りたいけど、型を買っているとたいへん💦
慣れるまで、いらない粘土でたくさん練習しました✨
今日はここまで!
最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
🍰minne🍰
https://minne.com/@yui-emi
🧁creema🧁
https://www.creema.jp/creator/2913510
🐤Twitter🐥
https://twitter.com/yuiemi3
📷Instagram📷
https://www.instagram.com/yui_emi/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆