ブログをご覧頂きましてありがとうございます!
スイーツデコインストラクター&フェイクスイーツ作家の
ラ☆フランス by yui-emiの、かよです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶
minneさんで完売していたフルーツタルトを製作していました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200829/11/yui-emi-2020/f0/a1/j/o0720084814811317202.jpg?caw=800)
ご購入頂いたお客様のレビューはこちら♡
ラ☆フランスの作品と言えば、キラキラのラメ✨
まずは、タルトにラメを塗っていきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200829/11/yui-emi-2020/06/10/j/o1080108014811317203.jpg?caw=800)
デコレーションすると、殆ど見えなくなってしまいますが、私のこだわりです🎶
ラメを乾燥させている間にパーツを切り出します。
飾り切りリンゴについてもこちら♡
慣れてくると、調子に乗って一気に切ろうとして、下まで切ってしまいます。
あっ!!!と叫んだ後は手遅れです・・・
※失敗する場合もありますので、飾り切りリンゴを作る時は、数個リンゴを用意しておくと良いです。
そして、デコレーション🎶
デコレーションは端からしていきますので、クリーム絞り。
私はクリームの最後を上向きにに絞します。
ツン!として可愛い❤
ニスを塗って、ツヤツヤに✨
このように、デコレーションは数回に分けてすることが多いです。
私、デコレーションしている時に乾燥していないクリームにさわっちゃうことが多いんです💦
クリームが乾燥していれば安心✨
完成したフルーツタルトはminneさんで販売中です。
https://minne.com/items/24517225
今日はここまで!
最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
🍰minne🍰
https://minne.com/@yui-emi
🧁creema🧁
https://www.creema.jp/creator/2913510
🐤Twitter🐥
https://twitter.com/yuiemi3
📷Instagram📷
https://www.instagram.com/yui_emi/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆