ブログをご覧頂きましてありがとうございます!
スイーツデコインストラクター&フェイクスイーツ作家の

ラ☆フランス by yui-emiの、かよです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶

 

minneさんで完売していたフルーツタルトを製作していました。

 
 
ご購入頂いたお客様のレビューはこちら♡
 
ラ☆フランスの作品と言えば、キラキラのラメ
まずは、タルトにラメを塗っていきます。
 
 
デコレーションすると、殆ど見えなくなってしまいますが、私のこだわりです🎶
 
ラメを乾燥させている間にパーツを切り出します。
 
 
飾り切りリンゴについてもこちら♡
 
慣れてくると、調子に乗って一気に切ろうとして、下まで切ってしまいます。
あっ!!!と叫んだ後は手遅れです・・・
※失敗する場合もありますので、飾り切りリンゴを作る時は、数個リンゴを用意しておくと良いです。
 
そして、デコレーション🎶
デコレーションは端からしていきますので、クリーム絞り。
 
 
私はクリームの最後を上向きにに絞します。
 
ツン!として可愛い❤
 
 
ニスを塗って、ツヤツヤに✨
 
 
このように、デコレーションは数回に分けてすることが多いです。
 
私、デコレーションしている時に乾燥していないクリームにさわっちゃうことが多いんです💦
 
クリームが乾燥していれば安心✨
 
完成したフルーツタルトはminneさんで販売中です。
 

最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございました。

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
🍰minne🍰
https://minne.com/@yui-emi
🧁creema🧁
https://www.creema.jp/creator/2913510
🐤Twitter🐥
https://twitter.com/yuiemi3
📷Instagram📷
https://www.instagram.com/yui_emi/

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆