ブログをご覧頂きましてありがとうございます!
スイーツデコインストラクターのラ☆フランス by yui-emiです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶
今日は私のムースの凸凹(質感)の付け方をご紹介します。
ムースの側面、ラ☆フランスの作品はツルツルではありません。
カッターで切った後、質感を付けています。
歯ブラシでトントンチョンチョン。
ポイントは、強くゴシゴシしません。
右手に力を入れると左手も力が入ってしまうからです。
左手に力が入るとムースが変形してしまいます。
そのため、歯ブラシは固めがオススメ!
少しの力で質感が付いてくれます。
左手は指3本でムースを支えています。
左手の力加減は慣れだと思います。
自転車の練習、最初は力が入りますが、気づくと上手に乗れるようになりますよね🎶
いらない粘土などで歯ブラシをトントンしてみると良いと思います🎶
今日はここまで!
最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございました。
🍰minne🍰
https://minne.com/@yui-emi
🧁creema🧁
https://www.creema.jp/creator/2913510
🐤Twitter🐥
https://twitter.com/yuiemi3
📷Instagram📷
https://www.instagram.com/yui_emi/