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スイーツデコインストラクターのラ☆フランス by yui-emiです(*´▽`*)
あやぺこ先生の『Pro作家コース5期』を受講中です🎶

 

今日はminneさんで完売中のレモンムースを製作していました🍋

 
まずは、1週間前からレモンを製作してました🍋
 
 
乾燥すると透ける粘土を使っているのですが、写真のように、綺麗に透けるまで、1週間程かかるんです。
 
ケーキを作るときは、まず、パーツ作りますが大切
 
クリームに挟むレモンとデコレーション用のレモンは大きさが違います🍋
 
パーツが完成したら、ムース作り。
 
 
 
今回もカッターで1枚ずつカット!
 
ムースの切り方はこちら♡
 
お次は側面をトントンチョンチョン。
 
 
 
綺麗な断面が出来ました🎶
 
※歯ブラシで凸凹を付ける時は、添えている左手は力をいれないようにします。
ムースに手形が付かないように!
どうしても緊張すると力が入ってしまいますが、練習あるのみ!
 
スライスレモンをクリームに挟みます🍋
 
 
ムースが完成しましたので、乾燥させます。
 
完成したレモンムースのブログはこちら♡
 
今日はここまで!
 

最後までお読み頂きまして、本当にありがとうございました。

 

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