パティシエ森田シェフの作るコース料理🍽
3月末までの期間限定、全て満席との事ですがcancelが出たので再訪する事が出来ました❣️
【スナック】
サクサクの薄いパータフィロに山葡萄のジュレ、サワークリーム、鮭の酒浸し(生ハム風)を乗せてオリーブオイルとブラックペッパーで味付け 新潟産メイプルシロップをかけて。甘さと塩気とがいい塩梅で何個でも食べれそう😘
前回も頂いて、香り豊かでとても美味しかった白ワインの様なフルーツビール
【シューアイス】
キャベツの香りを移して生地を作ったシュー、キャベツを練り込んだアイス、芽キャベツとケールを油で揚げたフリットの食感も楽しめました🌳
【マドレーヌ】
ブラックオリーブ、アンチョビ、ニンニク、ケッパー、日本海塩・フランス産オリーブオイル焼き立てが出て来ますアンチョビとブラックオリーブの香りが広がり、お塩とオリーブオイルをつけるとまた違った味わいに😊外側はカリッと中はしっとり
【サラダ】
レンコン、大根、カブの根菜サラダ
松阪赤菜という大根をバターでソテーしてあるのが中に隠れています。赤いのはベトラーブと言うラディッシュ。
【スープ】
松坂赤菜のピンクスープ、レンコンとユリ根のフリット
【柑橘】
不知火(デコポン)、ネーブルオレンジ、尾道レモン、オマール海老のソース
オマール海老のエスプーマソースに、広島産と愛媛産の不知火というデコポンとネーブルオレンジが隠れています🍊
【クレープ】
そば粉のガレット、鴨のロースト
下仁田ネギ、鴨の出汁、白味噌を包んで。バルサミコソース
【エスプーマ】
じゃがいものホワイトソース黒トリュフ入り、赤ワインとフォンドボーソース、フォンドボーでゆっくり火を通した牛肉のリブロース🐮
お肉がとっても柔らかかったです😘
ブラックペッパーが利いてるパイ生地に宇和島産ブラッドオレンジのスライス、トマトと刻んだブラッドオレンジ、フロマージュブラン、モッツアレラチーズがけ💕
これも素晴らしい作品✨
【ヴァシュラン】
あまおう、バラの香り、
いちごの果汁を泡立てたメレンゲ、ソルベ、クリーム、福岡県産のあまおうのソース
おかわりしたかったです
【黒トリュフ】
コーヒーと酒粕アイス、フォンダンショコラ
濃厚なフォンダンショコラと酒粕アイスがサッパリと😘
何回でも行きたくなるのが、わかりますね〜🤗