ハセキョウのブログ

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テーマ:
パティシエ森田シェフの作るコース料理🍽
3月末までの期間限定、全て満席との事ですがcancelが出たので再訪する事が出来ました❣️
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【スナック】
サクサクの薄いパータフィロに山葡萄のジュレ、サワークリーム、鮭の酒浸し(生ハム風)を乗せてオリーブオイルとブラックペッパーで味付け 新潟産メイプルシロップをかけて。

甘さと塩気とがいい塩梅で何個でも食べれそう😘
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【シューアイス】
キャベツの香りを移して生地を作ったシュー、キャベツを練り込んだアイス、芽キャベツとケールを油で揚げたフリットの食感も楽しめました🌳

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前回も頂いて、香り豊かでとても美味しかった白ワインの様なフルーツビール
ぶどう
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【マドレーヌ】
ブラックオリーブ、アンチョビ、ニンニク、ケッパー、日本海塩・フランス産オリーブオイル

焼き立てが出て来ます照れアンチョビとブラックオリーブの香りが広がり、お塩とオリーブオイルをつけるとまた違った味わいに😊外側はカリッと中はしっとり音譜

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【クレームブリュレ】
ファグラのクレームブリュレ、ポルチーニ茸のブリオッシュ、佐賀県産黒イチジクのコンポート、レッドオキザリス。

パリパリのキャラメリゼを割ってすくってお口に含んだ瞬間からフォアグラの香りがお口いっぱいに広がります照れ{A1B068AB-01FF-4B5C-B8B9-70EC0CA05822}

【サラダ】

レンコン、大根、カブの根菜サラダ

松阪赤菜という大根をバターでソテーしてあるのが中に隠れています。赤いのはベトラーブと言うラディッシュ

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【スープ】
松坂赤菜のピンクスープ、レンコンとユリ根のフリット
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【柑橘】
不知火(デコポン)、ネーブルオレンジ、尾道レモン、オマール海老のソース

オマール海老のエスプーマソースに、広島産と愛媛産の不知火というデコポンとネーブルオレンジが隠れています🍊

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【クレープ】
そば粉のガレット、鴨のロースト
下仁田ネギ、鴨の出汁、白味噌を包んで。バルサミコソース
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【エスプーマ】
じゃがいものホワイトソース黒トリュフ入り、赤ワインとフォンドボーソース、フォンドボーでゆっくり火を通した牛肉のリブロース🐮

お肉がとっても柔らかかったです😘
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【尾道レモン】
尾道レモンのソルベ🍋卵白を加えて軽い仕上がりでふわふわ〜柑橘系の香りがサッパリ❣️

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【ブラッドオレンジ】
ブラックペッパーが利いてるパイ生地に宇和島産ブラッドオレンジのスライス、トマトと刻んだブラッドオレンジ、フロマージュブラン、モッツアレラチーズがけ💕
これも素晴らしい作品✨
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【ヴァシュラン】
あまおう、バラの香り、

いちごの果汁を泡立てたメレンゲ、ソルベ、クリーム、福岡県産のあまおうのソース

おかわりしたかったですてへぺろうさぎ

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【黒トリュフ】
コーヒーと酒粕アイス、フォンダンショコラ
濃厚なフォンダンショコラと酒粕アイスがサッパリと😘
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ま〜森田ワールド炸裂でやはり素敵でした✨
何回でも行きたくなるのが、わかりますね〜🤗



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