baby littleの HPはこちらから
11月スケジュールは、HPをご覧下さい♡
我が子がより可愛くなる!
ママと赤ちゃんの初めてのお出かけの場所
レッスンで会うママたちと話すことの多い
離乳食の話✨
「よく食べますか?」
「買ってきた離乳食使ってますか」
「色々な食材食べさせてますか?」
「冷凍してますよねー?」など、
悩みは尽きません…
私も始める前は本を読んだり
アプリをインストールしました❗️
私はのんびりタイプだったので、
6ヶ月になってから少しづつスタート💡
途中下痢になって、なかなか食べない時も
多かったので、一週間くらいお休みもしてました
食材は色々食べて欲しくて
2日に1回は新メニュー(野菜)をあげて
様子見てまた増やしての繰り返しです!
パルシステムのとうもろこしは大活躍❗️
美味しい🌽
コーンをすりつぶすのは大変…
めちゃくちゃ良いです♡
そして離乳食中期〜オススメしたいのが…
炊飯器調理です!!!
離乳食講座で教えてもらってから
なんて簡単!美味しい!と感激✨
作り方は
好きな野菜の皮をむいて
少し切って(刻まなくて大丈夫です)
アルミホイル又はお茶の入れ物にいれて
炊飯器に水をいれぴっと押すだけ!
上に乗せればできます
少し野菜の出汁が出ちゃうこともありますが、
あまり気にしない方は大丈夫!
気になる方は
別にして炊飯するといいですよ
じゃがいもはホクホク🥔
タマネギ甘くて美味しー🧅
他にも、にんじん、キャベツ、かぼちゃ🎃
など何でもできます
残ったスープは、野菜の出汁がたくさん出てるので、コンソメスープにしても🆗
味噌汁もめちゃくちゃ美味しいですよ
娘は離乳食完了期になったので
コロッケ、ハンバーグ、じゃがいも
コンソメスープ、味噌汁を作って冷凍してしました
離乳食中期でも、
スプーンで簡単につぶせるくらい
柔らかくなるので少しスープで伸ばせば
美味しく食べられると思います
鍋で茹でていましたが、
茹でると固いところが残ってしまって
食べなかったり、
ウンチでそのまま出ちゃってました
炊飯器は簡単!早い!美味しい!
と私にとって最高の作り方です😊❣️
一度試して見て下さいね〜
大田区、品川区でベビーマッサージ教室をしています❣️子育ての話をしながら、ベビーマッサージをしましょう♪
ご予約、お問い合わせお待ちしてます
赤ちゃんとママの小さなクリスマス会開催決👏
少しでもママと赤ちゃんに楽しんでもらえたら…と企画しました!こんな時期だからこそ、短い時間でリフレッシュ!
楽しみましょう♪
🌈12月14日(月)10時半からSTART
¥3000
(レッスン中のオイル、防水シート、クリスマス制作付き)
詳しくは↓
いどばたレッスンしてほしい!という方はリクエストお待ちしてます
℡ 090-9104-5994
*3日経っても返信がない場合はエラーが考えられます。
お手数ですが電話にてお問い合わせください。