【食といのちの調理人】 小石 美知子です。
ご無沙汰してます。
10月は、大型の台風💨の影響などで、ご来店の安全を考えて、開催を見送ったり、
9月9日の【重陽の節句】の影響で、私たち夫婦の在り方を問われたり、
対人関係では、引き続きお付き合いが続く人、そのまま疎遠になりそうな人、そして新たにお付き合いが始まる人と多くの気づきをいただくこととなりました。
今回のこちらのワークショップも、やってみたい
というご依頼により、ナビゲーターの方と調整を行い開催しまいた。
というご依頼により、ナビゲーターの方と調整を行い開催しまいた。残念ながら一部の方は、体調不良ということで、不参加だったり、一般公募で不参加が出たりと残念なこともありましたが、
ナビゲーターの方から【このワークは、本当に波動が高いし、エネルギーが良いので、まぁ不参加にされた方々は、ある意味ご縁がなかったんですよ
侑歩さんの想いはちゃんと理解していますし、私自身も本当にやってみたい
本当に氣龍画入百龍画に会ってみたい
という方にお伝え出来ればと思っていますので、人数は関係ないですよ




】
本当に氣龍画入百龍画に会ってみたい
という方にお伝え出来ればと思っていますので、人数は関係ないですよ



】神対応過ぎる







ということで、本当にワークショップに参加されたい方のみの参加となりました

改めてですが、私たち夫婦も、たとえお一人だとしても、そういうことを丁寧に積み重ねて行きたい想いはいつも変わらずに持ち続けていたいと思います。
もちろんまぁ、こういうことばかりでは、やっていけないこともまた事実ですから、日々試行錯誤しながら、より良い環境と空間を演出出来るように顔晴って行きますね


本当に私たち夫婦もたくさんの気づきと愛を頂きました。
ナビゲーターの方と参加くださった方からは、
【本当にみっちゃんの料理は、美味しい


いつ来ても味わって食べたいんだよね
組み合わせは、本当にシンプルなんだけど、
組み合わせは、本当にシンプルなんだけど、真似が出来ない
】
もし真似が出来ないという答えを私からお伝えするとすれば、
食べてくださる方を思う愛と私の手から出る波動とエネルギーが唯一無二であるということでしょうか。
食材の調和を重じて、一つ一つ丁寧に向き合うこと。
この秋のドラマ 木村拓哉さんと鈴木京香さんが、三つ星レストランを立ち上げるドラマ【グランメゾン・東京】で、貪欲に食材と向き合い、生きとし生けるものを余すところなく使い切る、
この真理は、【無双原理】にも通ずるところ。作り上げる一皿の料理にかける思い。
ドラマで観る料理ほど洗練はされていませんが
そこは、もっともっと私も貪欲に研究しないと。
そんな本当に至福のひとときを体験させて頂けた時間でした。
ナビゲーターの方と参加くださった方に心から感謝
の時間でした

の時間でした
