今朝冷蔵庫を開けたら…
消費期限がギリギリ切れた豚の挽き肉発見( ̄□ ̄;)!!
…
…
…
…大丈夫…だよね…
火通したら、きっと平気(゜▽゜)…だといいな…
出かける時間が迫っていたけど、超特急で調理!
ゴマ油で炒めて、ピーマンも加えて、思いつきで調味!
鷹の爪、きび糖、酒、味噌、醤油…
ピーマンと挽き肉炒めは、結構よく作る。
昔CSI:NYのレギュラーだった頃、打ち上げを平田広明さん邸でやった事があって、
新米の私も準備を手伝いました。
その時、平田さんから教えてもらったのが、お母さんの手作り味噌を使った直伝、茄子とピーマンの味噌炒めでした。
めっちゃ美味しかったなあ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
それに自分的アレンジが加わり続け、なんか別物みたいになっちゃいましたね(^▽^;)
そして今日も、「テキトー」というアレンジが加わり…
なんじゃこりゃぁ~
うまいっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:!!
きゃ~私すごい!!天才!?
…でもこういうのって、二度と同じ味は出ないのよね~(ノ_-。)
だから記念に、食べかけだけど写真を
…そういえば…
あの手作り味噌分けてくれるって言ってたのに、
…まだもらってないなぁ(゚-゚)
さて、今日から
『くもりときどきミートボール』公開です!!
すでに見ていただいた方、ありがとうございます☆
私も見に行かねば!!
そして、きょうはこれから初司会の仕事!
まずはノーメイクにて、ヘアメイクさんのとこへ!
きれいにしてもらうゾ☆
行ってきます(^o^)/
消費期限がギリギリ切れた豚の挽き肉発見( ̄□ ̄;)!!
…
…
…
…大丈夫…だよね…
火通したら、きっと平気(゜▽゜)…だといいな…
出かける時間が迫っていたけど、超特急で調理!
ゴマ油で炒めて、ピーマンも加えて、思いつきで調味!
鷹の爪、きび糖、酒、味噌、醤油…
ピーマンと挽き肉炒めは、結構よく作る。
昔CSI:NYのレギュラーだった頃、打ち上げを平田広明さん邸でやった事があって、
新米の私も準備を手伝いました。
その時、平田さんから教えてもらったのが、お母さんの手作り味噌を使った直伝、茄子とピーマンの味噌炒めでした。
めっちゃ美味しかったなあ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
それに自分的アレンジが加わり続け、なんか別物みたいになっちゃいましたね(^▽^;)
そして今日も、「テキトー」というアレンジが加わり…
なんじゃこりゃぁ~
うまいっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:!!
きゃ~私すごい!!天才!?
…でもこういうのって、二度と同じ味は出ないのよね~(ノ_-。)
だから記念に、食べかけだけど写真を
…そういえば…
あの手作り味噌分けてくれるって言ってたのに、
…まだもらってないなぁ(゚-゚)
さて、今日から
『くもりときどきミートボール』公開です!!
すでに見ていただいた方、ありがとうございます☆
私も見に行かねば!!
そして、きょうはこれから初司会の仕事!
まずはノーメイクにて、ヘアメイクさんのとこへ!
きれいにしてもらうゾ☆
行ってきます(^o^)/