こんばんは

飛騨高山にある宿
美郷館に嫁いできた道下智恵です

昨日は有り難いことに
満室でして午前中、掃除して
11時に岐阜へ出発

6月の発表会にむけての
日舞のお稽古でした

さて、私の食事情としまして

私の最後の晩餐は塩おむすび
と、決まってます(笑)
昔から、たぶん小学生ぐらい

もちろん、お母さんがにぎった
塩おむすびです

他人では駄目よ(笑)

めっちゃ、美味しいんです

ただ、米と塩だけなのに

めっちゃ、食べれる❗
そして、食べ過ぎる(笑)

夕ごはんの残りのご飯を
にぎって、ストーブで焼いて
醤油かける❗

これ、正解⤴️絶対、美味しいやつです

(↑塩おむすびじゃないけどね)

当時の実家にはストーブの
回りをぐるっとテーブルがあるやつで

堀こたつにストーブいれて
上から真ん中があいたテーブルのせて
ストーブかこって
回りに正座して食べるってかんじ

わかりにくいですね😅

結局は母の塩おむすびに
かなうものはないって話です

令和元年の稲刈り
コンバインにのってみたいけど
乗りたいとまだ義父に言えず(笑)