今日の給食 メインに2色の焼売(肉と海鮮)、副菜に、ちょっぴり大人の味のポテトサ... 今日の給食 メインに2色の焼売(肉と海鮮)、副菜に、ちょっぴり大人の味のポテトサラダ(ジャーマン風)に、グラノーラを入れたイチゴのムースを作りました。 スープは、ほうれん草に溶き玉のスープ。アレルギー対応用に玉子無しも作りましたよ。 アレルギー……卵・乳・アーモンド・甲殻類・柑橘系のフルーツ・etc.……気を付けねば……16/175人……多いなぁ❗😢⤵⤵ その昔、小麦粉・お米も居たっけね。あっ、宗教上の制約でお肉ダメも居たなぁ…… 調理師な指導者さん(@yuhikun999)が投稿した写真 - 2016 Feb 12 12:21am PST