先週から食っちゃ寝生活を大満喫中です
ほぼ1週間、お友達と会って家族と楽しんで。
お休みもういいかなと
実習で引き締まった体もたちまち元通り
さて、そろそろ決めなくては
今日の本題へ。
グロイ系苦手な方、閲覧注意です
初めて行った中国スーパーで、なんと生ホルモンに牛タン発見
他にも大型スーパーではお目にかかれない品揃え、しかも安くて新鮮
韓国でホルモン屋さんに行くと、長ーい腸そのものなのがどーんと鉄板に出てくるから見慣れてはいたけど。
生ホルモンなんて、料理したことも触ったこともありません
焼くだけになってる味付けホルモンしか知らない私、さて作れるかな…
お家に帰って早速開けてみると、腸の中まで綺麗
念の為水洗いをしてテンジャンとお酒で下茹し、適当な大きさに切りヤンニョムを馴染ませて。
生まれて初めてのコプチャンジョンゴル(韓国モツ鍋)に挑戦
食べるのに忙しくて、煮込んでからの完成品は撮り忘れ
〆にうどん投入。
ホルモンの油と旨みの効いたスープ、めちゃくちゃ美味しくてビックリ。自画自賛だけど、お店開こうかと思うほど
次回はホルモンと牛タンで、お家焼肉します