おはようございます
土曜から夏休み1週間な感じが多いのかな。
父は、休みで母と2人で福井に旅に出るらしい。美味しい海の幸がいっぱいありそう。
今日はおじちゃんお仕事。
お盆休みはもう少し先。
おかずストックはお休み入るので今週は、
2つのみにしようかな。
ゴボウとささみの前菜にお浸し。
この前食べたランチで出て美味しかったのでネットで似てるっぽいレシピ探して作ったけど、全然違う。またレンジやり過ぎ事件が起きてカラッカラのバサバサの代物が出来上がった。
おじちゃんになんか言われそう。
実物は、こんなん。
改めて見たら全然違うなー。
恐ろしや。
少し酢が効いたあっさり仕上がりでした。
この日は、少し遅めのランチ。
どこもかしこも、終わってて諦め掛けてた時にラストオーダー2分前のところを発見して急いで入店。
あまりの暑さに飲んでしまった。
牡蠣は函館産で小ぶり。
アラビアータ
食べれる事がありがたく味は期待してなかったんですよ。あと実はパスタの気分でもなかった。
こういう時って大抵ハズレに出会うのよ。
そんなわたくしが一口食べたらたまげた。
めちゃくちゃ美味しい
もっちもち生パスタで辛さが抜群。
予想を超える美味しさってテンション上がります。
ゴボウまだ残っているからもう一回チャレンジしようかな。