こんにちは

株がざわつき、今度は地震。
備えがない我が家。
あたふたがずっと止まらない。
\とりあえず、トイレ確保/
有楽町に行きました。
数年前まで勤務地だったので土地勘バッチリだけど、都会は変化が早い!!
コロナ禍があってなおさら。
前は大阪のアンテナショップだったところにゴディバのパン屋さんが出来たんですよね。
めちゃくちゃ気になっていたんですが今は行くのが中々難しい。
そして、パン卒(ちょこちょこモーニングして食べているけど)している身なのでね。でもたまたま近くに来たからにはこのチャンス逃せない。
行列だったら諦めだったけど空いてました。
平日の午後2時過ぎはメロンパンがすでに売り切れ。
1人5点まで。
悩んで4点購入。
5点買っちゃえばいーじゃんなんだけど、1点がまあまあなお値段だし買いすぎは怒られる。
今回は、パン卒したんじゃないのって言われた。
ですよね。
だって世界で1店舗しかないってなると食べたいじゃない。
袋が可愛い。
安定のバッグの中でパン潰れる。
そしてなんかシミちゃってそう。
暑さと移動を耐え抜いたパンはいびつですわ。
朝食にカレーパン食べました。
表面茶色だから焦げても分からない。
多分薄ら焦げた。
でもトースターだと中まで温まってないのよね。
最初にレンチンしたほうが良かったかな。
中身はこんな感じ。
スパイシーなカレー部分とまあまあ主張するチョコ部分。
隠し味程度かと思った。
いつもは、ベジファーストするのにカレーパンが気になり過ぎて最初にパクついてしまった。朝からカレー&チョコ&パンって危険極まりない