こんばんは 今日は朝ごはん抜き。
時間がなかった。
それで、お昼ごはんは至高の親子丼
皮をじっくり焼きまして、焦げが香ばしい。
皮に焦げめ付いたら、一旦取り出して一口大に切る。
コレが大きいらしく、おじちゃんにいつまで経っても肉が煮えねえじゃねえか。と怒られる。
静かに待てぃ!!
玉ねぎとごぼうをタレと一緒に、沸騰したら肉入れて弱火じっくり。
ごぼうはレシピにないけど追加。
✳︎タレの黄金比✳︎
水:大さじ2と半
みりん:大さじ2
白だし:大さじ1
醤油:大さじ1
タマゴ1個溶いて入れて、ぐつぐつ。
もう1個溶いて入れたら半熟で火を消す。
三つ葉なくてパクチー入れたら、アタリでした。
同じクセ強系属みたい。
リュウジさんって最高。
飲みながらやるのもウケる。