メリークリスマスのお話です。
良かったらお付き合いください。
頑張ってご飯作りましたよ
ドヤっと、上から報告したけれども…
まあ料理するの普通ですよね。
そうだ、前日から仕込みしたんです。
夜から深夜までね。褒めてほしくて必死やな。
で、ひたすらみじん切り地獄
肉は豚カタ150g、レバーハツ100g、豚トロ50g
野菜は玉ねぎ1.5、ニンニク、マッシュ150g
全部で2時間ぐらいはひたすら切って切って。右手腱鞘炎ぎみ。右人差し指の付け根は水膨れにもなった。でもさコレって普段どんだけ料理していないか露呈する案件ですな
ひたすら切った後は、
冷蔵庫寝かせえの。
オーブンしーの。
ででで、出来たよ!!
Xmas menu
•パテドカンパーニュ
•マッシュルームのスープ
•タイとホタテのカルパッチョ
バケット付き
そんで久々に料理褒められた
ホント久々なんだわ。
いつもケチョンケチョンにされている。
あんまり飲まないワインをおじちゃんはくまもんワンカップでワイン飲んだ図です。
いつもは日本酒をチンして飲むコップで飲みつつパテさん2回もおかわり。
快挙です。もうコレから先ないんじゃないかぐらいの褒められで逆にコワイ
私は鍋でシナモンスティックとジュース入れて温めホットワインにしました。
普段あんまり飲まないワインだけど2人で半分以上飲めちゃった