週末に作り置きしてみました。

スーパーで800円ぐらい買い足し。

人参、もやし、コーン、ナス、キャベツ


あとは、家にあるもので4品。



①味玉(サブ)

ランチ丼ものやおつまみに使えそう。



②もやしナムル(サブ)

レンジでチンだと匂いが気になっていたんだけど、塩と酢入れて茹でると消えますわ。



③コールスロー(サブ)

好きなんですよ。

ケンタとかいつも注文しちゃうんよ。



④鳥肉じゃが(メイン)

豚なかったので、鳥で代用。焼き鳥タレが家にあったので隠し味に入れましたよ。




家にひき肉あったのでナスのそぼろ煮も作ろうと思ったんだけど、疲れて失速4品終了。



ただ今、残が肉じゃが2/3と味玉です。



サブ3とメイン2ぐらいが理想かな。