週末に作り置きしてみました。
スーパーで800円ぐらい買い足し。
人参、もやし、コーン、ナス、キャベツ
あとは、家にあるもので4品。
①味玉(サブ)
ランチ丼ものやおつまみに使えそう。
②もやしナムル(サブ)
レンジでチンだと匂いが気になっていたんだけど、塩と酢入れて茹でると消えますわ。
③コールスロー(サブ)
好きなんですよ。
ケンタとかいつも注文しちゃうんよ。
④鳥肉じゃが(メイン)
豚なかったので、鳥で代用。焼き鳥タレが家にあったので隠し味に入れましたよ。
家にひき肉あったのでナスのそぼろ煮も作ろうと思ったんだけど、疲れて失速4品終了。
ただ今、残が肉じゃが2/3と味玉です。
サブ3とメイン2ぐらいが理想かな。