料理と呼んだら反感買いそうなモヤシナムル。
この前、スーパー行ったらモヤシが10%引きだったかな。2円安く買えました。フードロス貢献。最近はすぐ使うものは賞味期限短いものを買っています。
という事で、
レッツクッキング
①モヤシを3分チン
②ゴマを擦る。盛り付けするザラザラお皿をすり鉢がわりに使用
③調味料と水分切ったモヤシを混ぜる。擦ったゴマ、ゴマ油、ニンニクチューブ、ガラスープ素、ナンプラーを適量
④盛り付け完成。ゴマ擦ったお皿は洗わずそのまま使用
激簡単。
あっ
②に調味料とモヤシ入れたら洗い物減るか。
今度やろう。
ただおじちゃんがあまりモヤシ好きじゃないのでこの必殺技あまり使えない。
ちっ。
今日のランチは成城石井のパエリア風リゾット。
ホタテ、イカ、エビ、アサリ、ムールと魚介いっぱい。パエリア好きが欲して買ったのですがパエリア感がない別ものです。美味しいんですけど、私が求めていたのはコレじゃない。