実は、自分のブログめちゃくちゃ愛読者です。

というものの誤字脱字や意味不明になっている事が多々あるポンこつブログもやもやアップ後に何回も何回も読んで修正したり付け加えたり。記事1つ1つに愛情込めちゃってて愛着湧いちゃっているんですよね。


なのでこの記事も1時間後、2時間後、はたまた翌日見ると微妙な変化を遂げているかもしれません。


MILK

自分愛アピール後は週末夜のご褒美報告。

この間、たまたま見た生クリーム好きさんブログでローソン生クリーム専門店コラボシリーズを熱く語っていたので食べたくなっちゃいました。実は先週末も生クリームたっぷりのイチゴショート食べたんですよね。


自称甘いものあんまり食べない私なんですがね、どの口が言うとる。

でも1個全部は胃もたれなので半分にしました。先週の経験より学習。


そうそう絶賛の生クリームは確かに美味しかったです。でもその下のパンナコッタがなんだか私は微妙でして、私の知っているものと違うんですよね。味に特徴がないというか主張が足りないといか…なもんで、ネットで新ためて何ぞやと調べました。


パンナコッタとは…

生クリームや牛乳、砂糖などを熱し、ゼラチンで固めたもの


私が前に食べたのは何か特徴的な味があってもっちりぶるんぶるんだったんですよね。私が美味しいと食べたのが何か知りたくなってネット調べ続けると似たものとの違いがいくつか紹介されていました。プリン、ババロア…

ブランマンジェ!?

コレだキラキラ牛乳にアーモンドの香りを付けるって書いてある。生クリーム専門店の下ブランマンだったら良かったな。そうなると、もっちり杏仁も良さそう。