料理の事があまり分からず、色々初めて知ることが日々あります。

料理しようと思って買った里芋(揚げ焼きしようと思って)を主人が先に料理してしまいました。それが、里芋って当たりハズレが多いみたいでまんまと私が買ったのはイケてないやつ。

私は実家でハズレを食べていなかったようで、初めて食べたイケてない里芋は煮ると透き通って食べるとゴリゴリするんです。
ゴリゴリ好みの方はごめんなさい。
この種はどんなに煮てもゴリのまま柔らかくはならないんです。
因みに当たりは、芯までねっとりするもの。
埼玉産は美味しいのが多いそうです。


お次はとある夕飯作りゴボウサラダにしたんですが、仕上げマヨネーズがないキョロキョロ夜中で買いに行くの面倒い。
マヨっぽい、タルタルにクリームチーズ、牛乳、粉チーズを混ぜたんですが。
違うなあ。

結局、翌朝コンビニで割高定価マヨ買って混ぜました。
味どう?
って聞いたら、まあまあって。
苦労したのに…

今日の夜は、ブロッコリーのおひたし。
1品作って後は作ってもらう制度です。

私は飲みに行っちゃうけどねえ。
30分290円の飲み放題生ビール
飲んだくれアラフォーOL星