食用油の選び方の1つに搾油方法があります。

それは、ラベル表示に

コールドプレス(低温圧搾)

と記載されているものを選ぶこと。


コールドプレスとは、読んで字のごとく

熱を加えずに原料を絞って油を抽出するいたってシンプルな昔ながらの搾油方法です。

搾りたてのフレッシュな油をそのまま瓶詰めするので、栄養が豊富で添加物が一切入っていない安全で体にいい油になります。


ただし、大量生産が出来ないため、賞味期限は短くお値段もお高めですが、体にとっては栄養満点で、香り高く、素材の旨味が凝縮されたオイルです。


どんなオイルを買ったらいいか分からない!と悩んだら是非コールドプレス製法のオイルを選んでみて下さい。

大量生産された溶剤抽出法のオイルとは、味も香りも栄養も全く別物であることが分かっていただけると思います♡