中国料理「木須肉」レシピ


冬の養生


癒雅膳食


1,卵は調味料を混ぜてよく溶き、ふわっと炒め、取りだしておきます。

2,同じフライパンで下味をつけた豚肉を炒めます。

3,キクラゲを炒め、金針菜も加え炒めます。

4,合わせておいた調味料をまわしかけ、なじませます。

5,水溶き片栗粉を加え全体をまとめます。

6,卵を戻し入れ、ふんわり混ぜ合わせます

7,仕上げにごま油を少し加えると風味豊かな美味しい絶品木須肉の出来上がり


下ごしらえ:

きくらげ、金針菜は水で戻したら、水を絞て置く。

豚肉は薄く切っておく

大蒜は薄く切って置く。

ネギも食べ易く切って置く。