秋の薬膳食養生〜四神湯〜今日は台湾生まれの薬膳スープ、四神湯(スーシェンタン)をご紹介... | 癒雅膳食 YUGAZENSHOKU
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    秋の薬膳食養生〜四神湯〜今日は台湾生まれの薬膳スープ、四神湯(スーシェンタン)をご紹介...

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    秋の薬膳食養生〜四神湯〜 今日は台湾生まれの薬膳スープ、四神湯(スーシェンタン)をご紹介します。 薬膳の世界では、秋に白い食べ物を食べると身体が潤いで満たされると考えます。今回の四神湯はすべて白い食材(懐山薬(長芋)、金沙鳩麦、健寧省の蓮の実、鬼蓮(鬼ハスの実)で秋にピッタリのスープ。 鶏肉や豚肉と相性が良く、ボイルしてアク抜きしたお肉と一緒に1時間煮込み最後は塩で味を整えるだけ。 秋は、身体が活動期から滋養期へと変化すると考えられています。四神湯で旅行気分を味わいながら身体の疲労回復にぜひお試しください♪

    YUGAZENSHOKU_HAKATAMARUI(@yugazenshoku_hakatamarui)がシェアした投稿 - 2020年Oct月5日am3時51分PDT

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