おにきりは、ふっくら握るとか言いますが、
焼きおにぎりの 場合は、しっかりです。
梅雨時の 蒸し暑いじきになってくると、お弁当に持ち歩くのにも、焼きおにぎりは、最高です。
まるで、
ブランパンを 持ち歩いてるような感じです。
5月30日より新国立新美術館で開催される『ルーヴル美術館展』におもいをはせながら、
焼きおにぎりを、持って歩いてます。
アツアツは最高だけど、冷めても、美味しいです。
チーズをサンドイッチのように真ん中にしっかりはさんで、握りなおします。
しっかり握って はみ出したところが、こんがりして さらに美味しくなります。
お醤油をこんがりしたところに たらして、、。両面焼いて出来上がり!!😬
チーズには、海苔があいます。
おわり🙂