おにきりは、ふっくら握るとか言いますが、
焼きおにぎりの 場合は、しっかりです。

梅雨時の 蒸し暑いじきになってくると、お弁当に持ち歩くのにも、焼きおにぎりは、最高です。


まるで、
ブランパンを 持ち歩いてるような感じです。

5月30日より新国立新美術館で開催される『ルーヴル美術館展』におもいをはせながら、

焼きおにぎりを、持って歩いてます。

 


 




アツアツは最高だけど、冷めても、美味しいです。


チーズをサンドイッチのように真ん中にしっかりはさんで、握りなおします。



しっかり握って はみ出したところが、こんがりして さらに美味しくなります。
お醤油をこんがりしたところに たらして、、。両面焼いて出来上がり!!😬

チーズには、海苔があいます。


おわり🙂