今日のマサラチャイ。シナモン、ジンジャー、カルダモン、ガラムマサラに今日はターメリック... この投稿をInstagramで見る 今日のマサラチャイ。 シナモン、ジンジャー、カルダモン、ガラムマサラに今日はターメリックも入れてみた。 ガラムマサラにはクミン、クローブ、チリ、ペッパー、コリアンダーがブレンドされているので、それ入れるだけでグッと味がしまる感じがする。 ジンジャーはパウダーよりチューブのほうが好み。 鍋で少量のお湯沸かして茶葉とスパイス入れて煮立たせて牛乳入れてさらにコトコト。 チャイを作るときのこの時間が楽しい。 misaenjoyrun(@misaenjoyrun)がシェアした投稿 - 2020年Apr月3日pm11時22分PDT