5日・日曜日・・・肌寒い今日の埼玉、満開だった桜もそろそろ終焉のようです。
さて、昨夜はほどよい感じの、のんびりとした営業となりました。
御来島いただいた皆様に感謝・・・ありがとうございました<m(__)m>
そもそも、そんなに混み合う繁盛店ではないので(^_^;)・・・ほどよい感じが安心ですが、万が一混雑するようであれば、この時期なので対策の一つとして、空席があってもお客様をお断りさせていただく場合もありますが、その際はご了承ください<m(__)m>
また、お客様がお帰りになった後、他にお客様がいらしてもその場でお席の消毒・除菌をさせていただいてますが、安全・安心にゆがふ島での時間を過ごしていただくため、少々の除菌臭は否めませんがご了承ください<m(__)m>
さて、泡盛・ビール・お酒のお供に、こんな沖縄料理はいかがでしょうか・・・
ミミガー
最近、ゆがふで人気です・・・異常にオーダーを受けます(^_^;)
コラーゲンたっぷり、コリコリとした食感が良い感じ
んじゃ菜のサラダ仕立て
おすすめメニューの本日の珍味より。これまた異常にオーダーを受けます。
オープンした当初はそんなに人気なかったんですけどね(^_^;)・・・最近は、時に足りなくなるほどの人気メニューの一つです。
島らっきょうの塩漬け
今が旬の島らっきょうは、相変わらずの人気商品です。仕込んでも追いつかないこともありますが、ご了承を。。。
豆腐よう
おかわりされるお客様、多いです。ハマります。沖縄珍味の代表格。
島ニンニクのガーリックトースト
ゆがふ島オリジナルのガーリックトーストは、今年も人気です
今が旬の、新・島ニンニクと沖縄のぬちまーすを使ったガーリックトースト。普通のガーリックトーストとは違います。
これまたハマるお客様多く、季節限定商品なので、先日も問い合わせをいただくほど好評です
如何でしょう・・・お酒のお供。
上記商品は、提供までにさほど時間をいただかずにご用意できます。
ゆがふ島のおすすめです