ブログネタ:好きな野菜
参加中
本文はここから
旬を迎えた季節野菜…これに勝るものはないでしょう
今が旬、アスパラ…大好きです
今が旬、ソラマメ・・・大好きです
美味そうです( ̄▽+ ̄*)、そら豆・・・ゆがふ島 では、鹿児島県産・焼きそら豆~ぬちマースと共に~といった感じで、鮮度がいいから薄皮ごと召し上がりいただけます。薄皮剥いちゃうかた・・・美味しさ半減ですから。。。残念きっと、冷凍のそら豆に慣れてしまってるのかな(^_^;)
ホワイトアスパラ・・・こちらも焼いて、ぬちマースとレモンで召し上がりいただいてます。
素材が良いから、変にいじらず・・・旨味を最大限に味わっていただいてます。
そして、初夏の便りが届きました
ゆがふ島…今年、初出しです。
紫アスパラ
生食です。
美味しくするために、収穫されたばかりの状態までアスパラの時間を戻します。
それが美味しく食べるコツ
沖縄の海水で作られた、天然の旨味塩・・・ミネラル豊富な ぬちマース だけでシンプルに召し上がりいただきます。
昨年、ゆがふ島 でこの 紫アスパラ の虜になったかた、多し(^_^;)
本日、今年の初出しです。ほんとは、昨日からお薦めにしたかったものの、間に合わず・・・(;一_一)www
ゆがふ島 では、太く大きく上質なものしか提供しないので、今年は何回お薦めメニューとして登場するか・・・今から楽しみです
昨日、満席でお断りしてしまったかたがたに深くお詫び申し上げますm(_ _ )m
今夜もちばります