1日めのランチは 先斗町でふらっと入った 卯柳さんで天婦羅御膳![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
昼から日本酒をいただいてしまいました![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
佐々木蔵之介さんちの「美しい鴨川」
まさに、美しい鴨川を眺めながら![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
まったく日本酒感なく、どんどんいけちゃいそうでしたが、1杯で我慢![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
ほんとは、これに白ご飯がつくんですが、
日本酒いただいちゃったので、白ご飯なしで用意していただきました
お塩も、京都でつくられたお塩で、琴引の塩、藻塩、にがり塩の3種類
お塩の手前、お膳の左奥はお刺身です
天婦羅は早くもたけのこ、そしてえびかと思ったらカニなど、なかなか愉しめました
ご飯あってもよかったかな、と思いましたが、
あとで 買い食い 食べ歩きすることを考えるとちょうどよかったかな