イチゴの酵素ジュース。 | わんことケーキとわたし。~そして羊毛フエルト~

今年もイチゴの酵素ジュースを作る為、イチゴを漬け込みました。


さぁ、チェック。



いいにおいする?


瓶の縁舐めないでー(;´Д`)ノ


まだ飲めないよ!!


おくれ。


の顔して私を見てきます(・Θ・;)


イチゴのヘタを取るときに一個落とし、その後、バナナも落とし・・・


すべてチェルのお腹におさまりました。



ちなみに、分量ですが、


苺 1kg

上白糖 1,1kg

米麹(乾燥) 10g


適当です(笑)


夏場、ソーダ水と割って飲んだらおいしいですよ☆


しっかり混ぜて発酵させないと!!


るちゃまん菌が発酵を促します。(*´艸`*)♡