昨日はポカポカ暖かくて
仕事が捗った捗った
午後は優雅に40分間のウォーキングもできたし
春を感じた1日だった。
朝ごはんは
コールスロー
トマトとブロッコリー
オートミール+豆乳+パイナップル
昼ごはん
昨夜の残りのホワイトシチュー
もずく
先日の残りのアジフライ
パイナップル
夜ご飯
茹で豚と青梗菜の芝麻醬ソース
冷奴
もち麦ご飯
芝麻醤って初めて買ったけど
ねりごま
ですね。
芝麻醤(大2)
豆板醤(小1)
オイスターソース(小1)
すりごま(大2)
塩(小1/3)→塩麹で代用
熱湯(大2)
を混ぜたソースは
シャブシャブのタレにも使えそうだ。
買ったゴマだれはいつも使いきれずに
冷蔵庫の化石と化してしまうので
これからは作ろうと思う。
それにしても、
コレステロール値を下げるために
皆一生懸命頑張っているのに
あの、紅麹は恐ろしい!
合掌…
コレステロール対策をネットで調べていて
へー紅麹が効くんだー
と思ったが、まだ買っていなかった。
とにかく
薬やサプリのお世話にならずに
コレステロール値を下げる努力を続けようと思う。