昨日はポカポカ暖かくて

仕事が捗った捗った

午後は優雅に40分間のウォーキングもできたし

春を感じた1日だった。


朝ごはんは

コールスロー

トマトとブロッコリー

オートミール+豆乳+パイナップル






昼ごはん

昨夜の残りのホワイトシチュー

もずく

先日の残りのアジフライ

パイナップル





夜ご飯

茹で豚と青梗菜の芝麻醬ソース

冷奴

もち麦ご飯



芝麻醤って初めて買ったけど

ねりごま

ですね。


芝麻醤(大2)

豆板醤(小1)

オイスターソース(小1)

すりごま(大2)

塩(小1/3)→塩麹で代用

熱湯(大2)


を混ぜたソースは

シャブシャブのタレにも使えそうだ。

買ったゴマだれはいつも使いきれずに

冷蔵庫の化石と化してしまうので

これからは作ろうと思う。


それにしても、

コレステロール値を下げるために

皆一生懸命頑張っているのに

あの、紅麹は恐ろしい!ガーン

合掌…


コレステロール対策をネットで調べていて

へー紅麹が効くんだー

と思ったが、まだ買っていなかった。

とにかく

薬やサプリのお世話にならずに

コレステロール値を下げる努力を続けようと思う。