お友達が丹精込めて育てた桃(^-^)/
「あぶくま」という品種で、始めて食べましたが、今まで食べた桃の中で、1番美味しい品種かもo(^▽^)o
私は、桃は取りがけの硬くてパリパリとした食感が好きで、県外の人にも是非味わって欲しいと思うのですが、残念なことに桃はすぐに軟らかくなってしまいます。
パリパリの桃は地元民の特権)^o^(
これも、パリパリした爽やかな食感で絶品でした♪
桃の葉のお風呂もなかなか良いものです。これも、地元ならでは )^o^(
夫に説明する時に「あぶくま」が出てこなくて、思わず「桃太郎」と言ってしまったら、「それは、トマト!」って、ツッコミが早かった( ̄▽ ̄)
iPhoneからの投稿