前回の記事で「いいね」をしてくれたみなさま、いつもありがとうございます!!
4月になり、暖かくなり過ごしやすくなりましたね。
このくらいの気温の方が個人的には好き☆春だね~春だ~。
と話は変わりまして、新しいテーマ「とみこの美味しいもの」を最近作ってみました!
意味はそのまんまで、お手頃居酒屋から絶対誘われなきゃ行かない(または行けない)お店をご紹介!(何様だよっ。)
前回の記事でも「とみこの美味しいもの」としてUPさせてもらいました。読んでくれた方ありがとうございます^^
グルメブログの方のようには書けませんが、思ったことを自分なりの言葉にしていきます
ちょっと前に友達と西麻布の鉄板焼きに連れてってもらいました。
場所は「sasashige」
普段からこういうところに行かない私にとって、西麻布ってとこでまずおじけつく
店内入る前にどんな雰囲気なのかチェックしてるんだけど、そんなことする前に店員さんに見つかり通される私。(ビビり。)
ちょっと遅れて来たら、友達とそのお連れさんが少し先に始めてました!席付いたらこんな感じで用意されてた。今回は「おまかせコース」値段も任せちゃうんですかい!?と心配になった私。。。
自然と姿勢が良くなるのは高級店マジックでしょうか。
いつもはあぐらで缶のハイボール飲みながら、デパ地下のタイムセールで買った総菜と仕事仲間でワイワイの私にとって、こんなに背筋を伸ばすことなんてない!
店の雰囲気よろしいです!デートにぴったり!
私もいつか素敵な男性にこんな風に・・・あんな風に・・・しょっ・・・食事を・・・したい!
前菜のサラダのドレッシングがうまい。サラダのベーコンは厚切りに限る。私はいつも安いペラペラのべーこん。(それもそれで美味しいんだけどね)
野菜。なんのだったかは忘れた
あわび~!目の前で焼いてくれるって素敵!アワビなんて3年ぶりですよ!
シャトーブリアン!聞いたことあるけどお目にかかったことはない!実はこれ、この状態から火を通しているそうです。低温なんたらかんたらってやつ。
昔はお肉はたれで食べるのが好きだったんだけど、今は塩やワサビで食べるのが好き
お肉がとろけるってこういうことね!!!!いつもはかんでもしぶとく口の中に残ってたのに。
実はこのお店に来る前に日本酒を飲んできまして・・・。
ここでワインを飲んだらめっちゃキタ
西麻布からタクッたよ
最後に今回一緒だったみなさんと☆
この中で私と同い年が3人も!!!
いや花の8〇年生まれ!
仕事場は私より若い子が多いから、同年代や同い年は嬉しい!
美味しいものは笑顔にさせてくれます
今回のお店↓「sasashige」(笹繁)
http://sasashige.com/
また美味しいものがあったらUPします^^
読んでくれてありがとう