こんばんは
昨日、友達のルアー船にてオフショアデビューしてきました🚢
1年半ぶりに海の上
まずは、ダイソーのタイラバで・・・
なぜか・・・ホウボウw
その後、本命のタイ、50cm🐟
ジギングに切り替えて、本日最大の65cm🐟
その後もポイント移動しながら
アジ
キジハタ
クロソイ
イナダ
サバ
エソ
いろいろゲット出来ました( ´∀` )
終盤、船がサバのナブラに包囲されるという事態にw
うかつにジグを入れようものなら容赦なく襲い掛かるサバ( ´∀` )
ジグがボトムまで届きません💦
中くらいのクーラーボックス持っていきましたが・・・
入りきらないので終盤はキャッチアンドリリースw
終わってみれば・・・
65cmのタイがクーラーに入りきらず、漁協で発泡スチロールの箱をもらいましたwww
帰宅後、疲れた体にムチ打って下処理
タイ🐟
ホウボウとアジ🐟
クロソイとキジハタ🐟
あ、イナダの写真撮ってなかった💦(サバはオールリリース)
タイの焼き物、ホウボウとクロソイの煮魚、タイのあら汁🤤
旨くないわけがないw
タイのタイ🐟
堪能いたしましたw
そして本日のメインは・・・
タイのお刺身🐟
盛り付けは雑ですが・・・
甘味が有って超絶マイウ~でした🤤
オフショアのタックルを持っていないゆでたまめおは・・・
これを機にタックルを買おうか・・・❓
楽しくものんきな悩みに襲われておりますw
と言う事で・・・
オヤスミなさい
シュッ三(¦3[___] -3