この度「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「昭和天ぷら粉 黄金」を
モニタープレゼントしていただきました
【材料】4人前(ミニサイズ20個分)
・昭和天ぷら粉 黄金 200g
・バター 50g
・砂糖 大さじ3
・塩 ひとつまみ
・水(牛乳でも) 大さじ3
・グラニュー糖 10g(スティックシュガー2本)
①天ぷら粉と砂糖、塩はボウルに入れ、
軽く混ぜておく。
②バターを電子レンジで溶かし、①に入れてゴムベラなどで混ぜる。
③②に水(または牛乳)を加え、まとまってきたら手で捏ねる。
卵入れてないのに不思議
成型しやすい固さに水で調整してください
④③を500円玉ぐらいの大きさ、厚さは1.5cmぐらいに丸めて、
お皿に広げたグラニュー糖に押し付け、
ナイフなどで縦横3本ぐらいずつ
線を入れる。
⑤オーブン皿にクッキングシートを敷き、④を並べ、180度で15分焼いたら完成
あんぱん、シナモンロール、コッペパンも作ったけど
メロンパンだけなら20個ほどできます