この度「岩谷マテリアル×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加して
「グルラボプラス マルチセット」を
モニタープレゼントしていただきました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
*春色♡桜海老の茶碗蒸し*
【材料】1人前
・卵 1個
・水 150ml
・白だし 大さじ1
・桜海老 大さじ1弱
・三つ葉 適量
①卵、水、白だしをよく混ぜる。
濾すとちょうど1カップ![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
②①を茶碗蒸しの容器に濾し入れ、
桜海老を表面に散らす。
※容器を選ぶ時、事前にグルラボに収まることを確認してください。
③グルラボ【大】に水大さじ2(分量外)を入れ、
その上にマルチプレート、
その上に②を置いて、
電子レンジ200Wで10分加熱する。
④③に三つ葉を飾って完成![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
具は桜海老のみなので
半生になる心配もなく
分量と時間を守れば失敗なし![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
春らしい色の茶碗蒸しなので、
ひなまつりや
これからの食卓におススメです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2020年度よりレシピブログ
NEXT FOODIST3期生として
レシピ考案などの活動をさせていただいています。
【レシピブログの「手軽においしく♪レンジで手早くパパッとおうちごはん」
レシピモニター参加中】