「ヒガシマル×レシピブログ」
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました
牡蠣(オイスター)の旨味は
やっぱり中華に合う気がします
かといってオイスターソースほどクセもなく、
醤油よりもしょっぱくなく、
甘味と旨味のいいとこ取り
今回はこちらを使って
大根の食べ方で一番好きな
ナムルを作りました
*簡単副菜!大根のナムル*
【材料】4人前
・大根 約1/4本分
・牡蠣だし醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ3
・ごま油 大さじ1
①大根は皮を剥き、そのままピーラーでヒラヒラにする。
②①に調味料を全て加え、
よく混ぜて味が馴染んだら完成
(何分も置かなくてもすぐ食べられます)
乗せています
さっぱりしていて
シャキシャキ食感なので
こってりしたおかずや揚げ物に合わせて、
お漬物や酢の物代わりの箸休めにぴったり、
しかも減塩
生の大根が苦手な娘も
これなら甘くてパクパク食べられます
仲間入り〜
特定の料理の時しか使わない調味料は
使い切る自信がなくてなかなか買わないけど
日常的に手に取りやすい調味料なので
毎日重宝させてもらってます
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