「ヒガシマル×レシピブログ」
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました
冷蔵庫にたまたまピーマンがあって
ふと思い立って作ってみたら
すごく美味しかったので
レシピにしました
焦がし醤油ほどしょっぱくならず
めんつゆよりも香ばしく甘みがあります
さらに牡蠣の旨味も濃縮されるので
鰹節やツナの力を借りずとも
ピーマンオンリーで簡単に美味しく仕上がって
すごくおススメです
*焦がし牡蠣だし醤油ピーマン*
【材料】2人前
・ピーマン 3個
・牡蠣だし醤油 小さじ3
・ごま油 大さじ1/2
①ピーマンはがくと種を取り、
6-8等分に切る。
②フライパンにごま油を熱し、
①のピーマンを両面に焦げ目が付くまで
中火で焼く。
③②に牡蠣だし醤油を回しかけ、
軽く炒めたら1-2分置き、
焦げて香ばしい匂いが立ってきたら火を止めて盛り付ける
焦がした香ばしさ、ごま油が
ピーマンに合う〜
お弁当の彩りにもいいし、
ごはんに乗せたらひとりで
この分量ペロリといけちゃう美味しさです
我が家のお手軽副菜に
仲間入り〜
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」 レシピモニター参加中】
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