*焦がし牡蠣だし醤油ピーマン* | Y・U ご は ん

Y・U ご は ん

ワーママ×ワンオペしながら、
都心で食費1ヶ月1万円の野菜たっぷり節約ごはん、
時々インコ♪

「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきましたラブラブ

冷蔵庫にたまたまピーマンがあって

ふと思い立って作ってみたら

すごく美味しかったので

レシピにしましたキラキラ

焦がし醤油ほどしょっぱくならず

めんつゆよりも香ばしく甘みがありますラブラブ!

さらに牡蠣の旨味も濃縮されるので
鰹節やツナの力を借りずとも
ピーマンオンリーで簡単に美味しく仕上がって

すごくおススメですビックリマーク

*焦がし牡蠣だし醤油ピーマン*


【材料】2人前
・ピーマン 3個
・牡蠣だし醤油 小さじ3
・ごま油 大さじ1/2

①ピーマンはがくと種を取り、
6-8等分に切る。

②フライパンにごま油を熱し、
①のピーマンを両面に焦げ目が付くまで
中火で焼く。
(サイズ的に卵焼き器がちょうど良かったですひらめき電球

③②に牡蠣だし醤油を回しかけ、
軽く炒めたら1-2分置き、
焦げて香ばしい匂いが立ってきたら火を止めて盛り付ける晴れ


牡蠣だし醤油の甘味と
焦がした香ばしさ、ごま油が
ピーマンに合う〜ラブラブ!
お弁当の彩りにもいいし、
ごはんに乗せたらひとりで
この分量ペロリといけちゃう美味しさです晴れ


我が家のお手軽副菜に
仲間入り〜音譜


【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」  レシピモニター参加中】

2020年度よりレシピブログ

NEXT FOODIST3期生として

レシピ考案などの活動をさせていただいています。

 

2019年度よりESSEプラチナインフルエンサーとしても

こちらのブログを掲載していただいています。