レシピブログさんのモニターコラボ広告企画に参加して、
たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきました
どんだけお得なん、この企画
今回は「だしとスパイスの魔法」シリーズの
ひき肉のトマトバジル炒めを簡単にアレンジして
ちょっとおしゃれな
手軽にパパッとごちそうメニューを作りました
*フレッシュトマトの和風ミートソースパスタ*
【材料】2人前
・だしとスパイスの魔法 ひき肉のトマトバジル炒め 1箱(調味液87g+スパイス1.0g)
・合挽き肉 250g
・玉ねぎ 1個
・トマト 1個
・水溶き片栗粉 水50ml、片栗粉大さじ1弱
・お好みのパスタ 2人前
・バター 大さじ1
・ふりかけるチーズ 適量
①パスタを表示通り茹で、バターを絡めておく。
②箱の裏の表示通りに手順2まで作る。
私はサラダ油は省きました
③②に水溶き片栗粉を加え、熱しながらかき混ぜる。
④とろみが付いたら①と共に器に盛り、
チーズをトッピングして完成
※必ず非加熱OKのチーズにしてください
家庭ではなかなか出せない味ですが、
出汁がまろやかに仕上げてくれるので
誰でも食べやすくなっています
さすが、だしを主力とした会社
にんべんさんの商品
ほとんどまんまですが(笑)、
だしとバターが合うので風味を足したのと
パスタに絡みやすくするために
水溶き片栗粉でとろみを付け、
とろけるチーズもトッピングしました
私、普段は「〜の素」とかはなるべく使わず
自力で何でも作る派ですが、
一歩間違えたら酸っぱ過ぎたり
味がぼやけたり
取り返しのつかないもったいないことになりがちな
慣れないものを作る時、
おもてなしなど失敗したくない時、
そんなここぞという時に頼ると
失敗することなく
自分には出せない味に出会えて嬉しい
特にレモンソテーとか
味加減の正解がよく分からないので、
今度好き嫌いの多い娘に
使ってみたいなと思ってます
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