日曜日に釣れた魴鮄ちゃんです
お寿司にするため2日ほど寝かせました
まずはお刺身
脂は少ないのに身の味が濃くて旨い👍
もちもちの食感も好み
続いて握り
切りつけはまだいいんですが、
シャリが難しい、、
べったりとしてしまい課題でしたT_T
あら汁
出汁を取るのに苦手意識ありますが
今回は弱火でじっくりやってみたら
少し上手くいきました
青森のばあちゃんの味に近づきたい
最後にキスの味醂干し
これは最近のお気に入りです😊
15センチくらいのキスが天麩羅にすると
最高だと個人的に思いますが、
20を越えるようなデカいのは
天麩羅にはちょいと不向きな気がします
味醂干しにすると
保存できて食べ応えもあって良いです
七月はほとんど釣れに行かれなそうなので
ちゃんと味わっておきます😔